输球却骄傲!詹姆斯真的走心了,戴维斯成联盟49年来第一人

  在新一轮NBA常规赛当中,最近状态大胜的湖人也碰到了状态非常好的太阳。前者上场比赛大胜尼克斯,后者则是已经取得三连胜,此役保罗和詹姆斯均缺战。不过尽管安东尼戴维斯全场发挥极其出色,但由于湖人糟糕的外线投篮命中率,最终还是让他们输掉了比赛。只不过詹姆斯在赛后接受采访时的发言,却让人非常意外。

  

  比赛上来,两队就陷入到了拉锯战,场上比分交替领先,次节太阳开始占据上风并将分差拉开到了两位数,不过及时调整的湖人在此后打出一波15-2的攻势直接实现了反超,半场结束时湖人领先3分;下半场太阳迅速用一波小高潮重夺领先,湖人虽有反扑的势头但始终无法实现逆转,最终太阳力克湖人,终结了后者的三连胜。

  

  最终,湖人客场105-115不敌太阳,全场比赛,湖人前锋安东尼-戴维斯首发出战38分钟,17投11中,罚球16罚15中得到37分21篮板2助攻5抢断5封盖。

  最近4场比赛里,戴维斯场均可以贡献35.5分18.3篮板2.3抢断2.5封盖,投篮命中率高达62.3%,湖人取得3胜1负。

  拉塞尔-威斯布鲁克投篮20中8其中三分6中2,得到21分3篮板5助攻1抢断。

  

  但这一场比赛,詹姆斯依旧因为伤病原因而缺席,但赛后依旧接受了记者的采访。

  谈到本场比赛,队友们的表现以及贝弗利的行为,詹姆斯表示:“虽然这一场比赛最终没有能够拿下,但是我为我的队友感到骄傲。他们只需要再多投进几个三分,我想比赛会反转的。至于对于贝弗利的表现,我只能说他是一名真正的湖人。”

  “为他们感到骄傲”,可以很明显的看出来,尽管湖人这一场比赛输球,但是詹姆斯短短7个字对于队友的表现感到相当的满意。

  

  值得一提的是,数据统计显示,戴维斯成为自从1973年封盖和抢断计入数据统计以来,联盟首位单场拿到35+得分20+篮板5+抢断5+封盖的球员。

  如果不是这场比赛,湖人外线的手感集体全无,只有22投4中的三分球命中率。那么最后只输了十分的湖人,很有可能能够战胜强敌太阳。总之能够看到湖人状态明显回暖,未来很有可能继续竞争季后赛。

  不知道各位球友对此怎么看呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts